Татарстанский проект адаптации мигрантов рекомендован к тиражированию в России

27 Апреля 2018

Модель адаптации трудовых мигрантов войдет в итоги материалов парламентских слушаний «О миграционной политике России на пространстве Содружества независимых государств», прошедших в апреле.

Модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, апробированная АБНО «Новый век», рекомендована для тиражирования на федеральном уровне как эффективная и комплексная.

«С декабря 2017 года мы проводим социальный патронаж. Для этого выделяется оборудованный кабинет для консультаций врача, социального работника, юриста — при участии аутрич-специалистов. Но помимо этого в проект включаются работа низкопорогового центра для мигрантов, мобильного приложения M-Help и вводные ориентационные курсы. При этом попасть в низкопороговый центр можно через приложение, так же как и на курсы. В этом и заключается комплексная модель», — поделилась с Агентством социальной информации директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.

Проект адаптации мигрантов реализуется на средства гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов при софинансировании со стороны Республики Татарстан.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/24/tatarstanskij-proekt-adaptatsii-migrantov-rekomendovan-k-tira...

Вернуться к списку
© 2017 АБНО "Новый век"
Все права защищены.

+7 (843) 238-47-35
       
Модернизация сайта выполнена в рамках проекта «Социальные инновации в обеспечении прав мигрантов». При реализации проекта используются средства гос.поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента PФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"