Работа во благо тех, кто нуждается.

16 Марта 2018

Минута на сцене, благодарные овации и улыбки. Но за ними – долгие дни и месяцы труда. Это церемония награждения ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года». Он собрал в одном зале людей, не жадных – на добрые дела. Среди лауреатов – крупные предприятия, некоммерческие организации, фонды и, конечно, рядовые татарстанцы.

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:
— Благодаря нашим благотворителям, мы решили огромные-огромные вопросы, как большие, так и не столь большие, но очень важные.

Минтимер Шаймиев, государственный советник республики Татарстан:
— На самом деле от души и для души дела делаются. Время быстро проходит. Быстро проходит. Мы говорили, что мы сами будем меняться. Нам самим понравится, что мы занимаемся благотворительностью.

 

С душой и для души — такой подход и есть секрет успеха конкурса. Меценатов и неравнодушных он притягивает и из-за границ Татарстана. В этом году в списке награжденных — участники из Удмуртии, Башкирии. Всего — 95 номинантов.

Что касается нашей деятельности: в 2017 году проводилась серьезная планомерная работа по развитию программ по профилактике социально-значимых заболеваний и предоставлению помощи в социальной адаптации уязвимым группам населения: наркопотребителям, трудовым мигрантам и др. на базе Низкопороговых центров г. Казани и г. Набережные Челны

Реализованы следующие проекты:

- «Профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков»;

- «Содействие профилактике социально-значимых заболеваний и получению медико-социальной помощи наркопотребителям и связанным с ними группам в г. Казань и г. Набережные Челны»;

- «Профилактика ВИЧ-инфекции среди секс-работников»;

- «Медико социальный патронаж наркозависимых, проходящих курс реабилитации в коммерческих реабилитационных центрах».

Услугами проекта охвачено 5000 человек, количество оказанных медико-социальных, информационных и иных услуг уязвимым группам составило более 13000.

Реализован первый этап информационной кампании по профилактике и тестированию на ВИЧ «Тест для победы. Test to win» в рамках Казанского марафона 2017 и в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017.

Общий охват мероприятиями кампаний в традиционных и социальных медиа составил около 3 млн. человек, тестирование на ВИЧ прошли 1700 жителей и гостей Республики Татарстан.

В мероприятиях кампании приняли участие известные спортсмены, представители шоу-бизнеса, генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, представители органов государственной власти и международных организаций.

 

 

Вернуться к списку