Опыт НКО «Новый век» из Татарстана по работе с мигрантами представлен в рамках Всероссийского форума «Сообщество»

3 Ноября 2021

Сегодня в рамках второго дня работы форума «Сообщество» в Москве в Общественной палате России прошел круглый стол «Принять нельзя отвергнуть. Баланс экономических интересов и задач национальной безопасности в сфере формирования миграционной политики». Модератором мероприятия выступил Владимир Зорин – председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. В мероприятии участвовали эксперты и ученые работающие в сфере межнациональных отношений и миграции, а также заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин.
Генеральный директор АБНО «Новый век», федеральный эксперт в сфере миграции Лилия Таишева представила опыт социальной адаптации мигрантов и новый проект по созданию портала - адаптациямигрантов.рф.
Портал, который создается АБНО «Новый век» по заказу ФАДН России объединяет в себе лучшие практики по работе в этой сфере со всей России.
«Мы сегодня понимаем, что того чего нет в Интернете не существует вообще в сознании людей. И максимально в новом проекте используем этот феномен для формирования полезного ресурса, как для специалистов, так и мигрантов», сказала генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.
НКО «Новый век» при поддержке Правительства Республики Татарстан ведёт работу с трудовыми мигрантами с 2007 года. Тогда это был небольшой проект в сфере здравоохранения. Довольно быстро стало ясно, что проблемы здравоохранения – далеко не главные. У трудового мигранта огромное количество барьеров, связанных в основном с его менталитетом и тем, что он попадает в совершенно другое общество и задача максимально комфортно для населения вписать в наше общество.
В ходе круглого стола был зачитан Указ Президента России от 03.11.2021 г. о том, что Зорину В.Ю. присуждена Государственная премия за вклад в гармонизацию межнациональных отношений и он принял аплодисменты и поздравления участников.

Вернуться к списку