На повестке дня три вопроса: миграционная политика ЕС, российская миграционная политика, путь к разработке правозащитной системы

19 Апреля 2018
На повестке круглого стола обсуждались три вопроса: миграционная политика ЕС и опыты адаптации мигрантов в Европейском Союзе; Российская миграционная политика и опыты адаптации мигрантов в России; глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции – путь к разработке правозащитной системы управления международной мобильностью.

Как отметил политический советник по вопросам миграции представительства Европейского Союза в Российской Федерации Адриан Георгиев, Россия и ЕС сталкиваются с одной и той же проблемой – адаптацией мигрантов. «Вопросы, которые стоят на повестке дня, имеют важное значение. Происходящие, порой негативные, явления в сфере миграции могут существенно дестабилизировать ситуацию в том или ином государстве. В этих условиях крайне важно взаимодействие, в том числе и общественных организаций».

 В рамках сессии обсуждалась модель комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, созданная АБНО «Новый век».

Проект «Апробация и тиражирование модели комплексного подхода к социальной адаптации и интеграции мигрантов», реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества,предоставленного Фондом Президентских грантов.
Вернуться к списку
© 2017 АБНО "Новый век"
Все права защищены.

+7 (843) 238-47-35
       
Модернизация сайта выполнена в рамках проекта «Социальные инновации в обеспечении прав мигрантов». При реализации проекта используются средства гос.поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента PФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"