Как найти свою «формулу здоровья» и сделать сюжет на острую социальную тему интересным для зрителя?

20 Июня 2017

Секретами профессионального мастерства поделились 20 июня приглашенные спикеры в центре «Тест для победы.  Test to win»

В центре информационной кампании «Тест для победы.  Test to win» собрались те, кому интересно договориться со своим бессознательным, такая работа возможна с использованием метафорических карт, благодаря которым можно определить своё душевное состояние, выявить актуальные проблемы, а главное найти пути их решения.

Ученые утверждают, что по нашим поступкам можно рассказать многое. В этом уверена психолог и коуч Светлана Кочеткова Центра творческих инноваций, которая в своем мастер-классе «Формула здоровья» рассказала о методах познания себя и работы с проблемами.

По словам спикера, все важное и интересное находится в бессознательном - там, где живет интуиция. Чтобы включать бессознательный разум, чтобы искать в нем нетривиальные решения, нужно мастерство и умение, нужны игры, метафоры и ассоциации. Метафорические карты— отличный способ «отключаться» от рационального и подключаться к бессознательному и творческому. В работе с картами включается «сила спонтанного диалога между двумя полушариями мозга. Благодаря совместной работе этих противоположных начал пробуждается интуиция и рождается оптимальное решение».

Приняли решение действовать и меняться и гости центра, в числе которых были к примеру участница мастер-класса Ирина рассказала, что метафорические карты: «Помогли определиться с предназначением в жизни, а также наметить планы на будущее».

Наверное, всем хотелось заглянуть в святая святых, в место, где снимаются передачи, как готовятся к прямому эфиру ведущие и приглашенные спикеры?

Юлия Арутюнова, известная ведущая телеканала «Эфир», приоткрыла завесу тайны и поведала слушателям главные составляющие хорошего телеведущего и спикера, а именно: четкая дикция, умение держаться в кадре, возможность адаптироваться к любым экстремальным ситуациям, безупречный внешний вид и, конечно же, харизма.

Специалисты, работающие в области профилактики ВИЧ, нередко становятся гостями различных программ, прямых эфиров, репортажей. Безусловно, навыки работы на камеру, дикция, интонация и живые эмоции – это важные составляющие хорошего кадра, который будет работать на привлечение внимания зрителя к теме, вовлекать в решение проблемы.

В завершении беседы Юлия отметила самых активных слушателей, подарив им фирменные сувениры телекомпании «Эфир».

Напомним, что до 28 июня в центре «Тест для победы. Test to win» проходят мастер-классы и интерактивные мероприятия с участием специалистов в самых разных областях информационных и поведенческих практик, которые могут стать «спутниками» и катализаторами поиска и развития новых направлений в деятельности программ по профилактике ВИЧ и пропаганде здорового образа жизни.

Для участия в мероприятиях необходима регистрация по ссылке: Форма аккредитации

Возрастные ограничения: 18+

 

 

 

 

Вернуться к списку
© 2017 АБНО "Новый век"
Все права защищены.

+7 (843) 238-47-35
       
Модернизация сайта выполнена в рамках проекта «Социальные инновации в обеспечении прав мигрантов». При реализации проекта используются средства гос.поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента PФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"