Как медийая личность может помочь социальному проекту, и влияют ли наши мысли на здоровье?

22 Июня 2017
На эти и многие другие вопросы нашли ответы участники мастер-классов, которые прошли в рамках информационной кампании «Тест для победы. Test to win»
Как вы думаете, что делает фотографию искусством и какие важные характеристики позволят успешному кадру прославить своего автора?
По мнению Сержа Головача, известного российского фотохудожика искусством фотографию можно считать тогда, когда она наполнена эмоциональной историей¸ будь то: душевным переживанием или переменами в жизни, в фотографии все имеет значение.
Как человек с колоссальным опытом работы в данной области, на протяжении 2 часов Серж Головач рассказывал и показывал собственные фото и видео работы, заострив большое внимание на социальных проектах, к примеру, направленные на профилактику ВИЧ/СПИДа. По словам фотохудожника, в подобных фотосессиях охотно принимают участие медийные личности нашей страны:- это Валерия, Тутта Ларсен, Ирина Хакамада и многие другие что еще раз подчеркивает важность освещение данной темы в широких массах
Серж Головач рассказал, что за долгие годы практики состоялось множество выставок его работ, все они были посвящены социальной тематике. Такие как проект: «анти-СПИД»; «Глаза В Глаза: Женщины Против СПИДа»; «Звёзды Против СПИДа».
В завершении оратор дал несколько актуальных советов, которые применим не только для съемки на профессиональные фотоаппараты, но и на камеру обычного смартфона.

Следующим, не менее интересным спикером стала Александра Матвеева, коуч и практикующий психолог.
В беседе с гостями, пришедшими на площадку информационной кампании «Тест для победы. Test to win» она аргументированно рассказывала, как наши мысли влияют на наши действия, поступки и наконец на судьбу.
Сила мысли – это сила вашего ума. Если вы думаете позитивно, и в вашей голове нет негатива - вы сильны. Как только в вашу голову попадает хоть одна плохая мысль – вы слабеете. Этого допустить нельзя. В рамках разговора Александра уделила внимание таким терминам, как: «эффект плацебо»-это вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
По словам Александры, после того как позитивное мышление станет привычкой:
« Вы точно будете чувствовать в себе больше сил, станете счастливее и увереннее в себе, потому, что ваши мысли станут радостными и будут находиться с вами на нужной волне. А жизнь, следовательно, станет ярче и интереснее».
Так же, в рамках мастер-класса спикер поделился простыми упражнениями, которые модно применять ежедневно, а так же посоветовал чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу, ведь зачастую ответ лечит на поверхности, он находится в нас!
Напомним, что до 28 июня в центре «Тест для победы. Test to win» проходят мастер-классы и интерактивные мероприятия с участием специалистов в самых разных областях информационных и поведенческих практик, которые могут стать «спутниками» и катализаторами поиска и развития новых направлений в деятельности программ по профилактике ВИЧ и пропаганде здорового образа жизни!
Вернуться к списку
© 2017 АБНО "Новый век"
Все права защищены.

+7 (843) 238-47-35
       
Модернизация сайта выполнена в рамках проекта «Социальные инновации в обеспечении прав мигрантов». При реализации проекта используются средства гос.поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента PФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"