Фатма Самура, Генеральный секретарь ФИФА посетила центр «Тест для победы. Test to win» в рамках своего официального визита в Казань

28 Июня 2017
28 июня в рамках визита госпожи Самура в Казань для участия в Форуме «Футбол во имя надежды» и полуфинальном матче «Португалия - Чили» отдельным пунктом официальной программы посещение центра информационной профилактической кампании «Тест для победы. Test to Win».
Кампания направлена на профилактику ВИЧ среди населения, участников и гостей матчей Кубка Конфедераций ФИФА, проводимых в г. Казань и мобилизацию населения в вопросах тестирования на ВИЧ.
Согласно стратегии ФИФА, футбол должен объединять миллионы людей на планете, вдохновлять и преображать целые сообщества. Благодаря своей универсальности, футбол открывает новые возможности для достижения целей устойчивого развития, одной из которых является борьба с глобальной эпидемией ВИЧ/СПИДа. Россия как страна, принимающая в 2017 Кубок Конфедераций ФИФА, способна продемонстрировать лучшие практики в вопросах популяризации профилактики и тестирования на ВИЧ с использованием потенциала мирового спортивного события.
Посетители центра «Тест для победы. Test to win» ежедневно до 30 июня могут получить бесплатно и анонимно услуги по информированию, консультированию и экспресс-тестированию на ВИЧ, принять участие в тематических мастер-классах, встречах с медийными персонами из мира спорта, шоу-бизнеса, политики, интерактивных обучающих мероприятиях, тематических конкурсах и эстафетах.
Особое место в центре «Тест для победы. Test to win» заняла фото и мультимедийная выставка «Действуй, побеждай, живи!», наполненная яркими моментами мировых спортивных мероприятий, включивших в свою повестку неординарный и позитивный подход к профилактике ВИЧ, а также историю участия звезд мирового футбола, таких как Дэвид Бекхем, Криштиану Роналду, Луис Фиго, Михаэль Баллак, Давид Луис, Райан Гиггз, Рональдиньо в профилактических кампаниях под эгидой ООН.
Кампания «Тест для победы. Test to Win» является последователем многолетней работы, стартовавшей еще во время Универсиады 2013г в Казани и продолженной в рамках масштабных международных спортивных событий: проекта «Легкой воды. Dive safely» на Чемпионате мира ФИНА 2015, проекта «Проверь себя» на Казанском марафоне 2016, а так же информационной кампании «Тест для победы» в рамках Казанского марафона 2017.
Подходы к профилактике ВИЧ во время международных спортивных мероприятий и результаты организации информационных кампаний госпоже Самура представили организаторы и партнеры кампании «Тест для победы. Test to Win»:
г-н Адель Вафин, Министр здравоохранения Республики Татарстан (TBC)
Российские национальные партнеры со стороны Оргкомитета «Россия – 2018» и Министерства Здравоохранения РФ (TBC)
г-жа Елена Кирюшина, ЮНЭЙДС
г-жа Лилия Таишева, благотворительная организация «Новый век»

По итогам визита госпожа Самура отметила: «Кампания ЮНЭЙДС ‘Protect the Goal’ ('Не пропусти гол') также была реализована во время предыдущих Чемпионатов ФИФА, используя футбол, чтобы дать возможность молодым людям и взрослым получить доступ к сервисам в связи с ВИЧ. Я надеюсь, что инициатива «Тест для победы» станет флагманской инициативой для мобилизации людей в России и во всем мире».
Организаторы кампании: Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ МЗ РТ, благотворительная организация (АБНО) «Новый век».
Партнеры кампании: Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДУ (ЮНЭЙДС), Министерство по делам молодежи и спорту РТ, компания «EXPOS»,КРЦ «Родина», компания «Астория». БИМ-радио.
Вернуться к списку
© 2017 АБНО "Новый век"
Все права защищены.

+7 (843) 238-47-35
       
Модернизация сайта выполнена в рамках проекта «Социальные инновации в обеспечении прав мигрантов». При реализации проекта используются средства гос.поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента PФ от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство"